Titre :
|
Cuisiner les jardins : Guide pratique et pédagogique
|
Auteurs :
|
A.N.I.S ETOILE, Auteur ;
CPIE 63, Auteur ;
COLLECTIF REGIONAL D'EDUCATION À L'ENVIRONNEMENT AUVERGNE
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Année de publication :
|
2013
|
Format :
|
74 p
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
20,8 (AGRICULTURE/POTAGER)
|
Mots-clés:
|
GRAINE
|
Résumé :
|
Résumé de l'éditeur :"Outil ressources sur l’alimentation durable, du jardin jusqu’à l’assiette en accentuant le lien entre le jardin, la cuisine et l’alimentation. Le guide s’articule autour des parties suivantes : Une partie « ingrédients » qui présente le contenu du guide, une partie « Hors d’œuvre » qui explique les enjeux et intérêts des projets pédagogiques « Cuisiner les jardins », une partie « Entrées » avec 6 fiches conseils et 3 fiches d’animations, une partie « Plat » qui présente comment mettre en œuvre un projet, une partie « Dessert » présentant quelques expériences et ressources régionales."
|
Tranche d'âge :
|
2 - 5 ans/6 -11 ans/12 - 15 ans/16 - 18 ans
|
Type de document :
|
TEXTE - DOSSIER
|
Public Concerné :
|
Animateur/Educateur/Enseignant
|
En ligne :
|
http://www.cree-auvergne.org/ressource/cuisiner-les-jardins
|