Titre : | Guide méthodologique pour la réalisation de Bilan Carbone® des entreprises de boulangerie, pâtisserie, viennoiserie industrielles |
Auteurs : | CRITT Agro-alimentaire PACA, Directeur de publication |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Réseau mixte technologique, 2011 |
ISBN/ISSN/EAN : | 7344 |
Format : | 76 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 7,5 (CLIMAT) |
Résumé : |
Cet ouvrage est un guide méthodologique pour la réalisation de bilan carbone® appliqué aux entreprises de boulangerie, pâtisserie, viennoiserie industrielles issu des retours d’expériences du secteur.
Les objectifs de ce guide méthodologique sont de : * permettre une homogénéisation des Bilan Carbone® de la profession grâce à la détermination d’un périmètre commun et des paramètres à prendre en compte, * favoriser la réalisation de Bilan Carbone® dans la profession en proposant des solutions aux difficultés rencontrées, * donner la possibilité aux boulangeries industrielles qui vont réaliser leur Bilan Carbone® de confronter leurs résultats à ceux de la profession, * proposer des pistes d’actions pour réduire les émissions de gaz à effet de serre (GES). |
Type de document : | TEXTE - DOSSIER |
En ligne : | http://www2.ademe.fr/servlet/getBin?name=F383307B6CC0F273005D64068C0F2E8F_tomcatlocal1314350918385.pdf |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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003275 | 7,5-215 | DOSSIER | Centre de doc - MRES | 101- Centre Ressources Energie | Disponible |