Résumé :
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Résumé de l'auteur :" "Un terroir où tous les éleveurs agissent pour préserver leur environnement...eh bien ça, chapeau !" Ce n'est pas un hasard si la vie sauvage, étonnamment riche, s'entête à fréquenter ce paradis naturel bordé par l'Allier, aux coufins du Berry. Sur cette plage d'élevage du charolais, les éleveurs sont su adapter leurs modes d'exploitation aux conditions imposées par la nature. Le maillage des haies n'a subi aucune modification et plusieurs zones humides côtoient encore les prairies naturelles. De nombreuses espèces animales, devenues rares ailleurs, prospèrent ici de façon durable. C'est le cas des cigognes blanches, dont les effectifs ne cessent de progresser, des pies grièches, de la huppe, du guêpier d'Europe... Tout au long de l'année, les éleveurs, la faune sauvage et les animaux domestiques profitent de la quiétude des lieux et partagent le bonheur qu'elle engendre. Par leur passion et leur savoir-faire, les éléveurs du Val d'Allier préservent leur milieu de vie et ouvrent la voie à une agriculture de demain, plus respectueuse de la vie sauvage et de l'environnement"
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