Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 20,2 (110)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Jeu de société dont le l'objectif est : d'amener les participants à établir un lien entre leurs choix alimentaires et leur impact sur l'environnement, d'identifier les éléments qui influencent l'empreinte écologique, de modifier leurs choix alim[...]texte imprimé
Résumé de l'éditeur : "Cette collection "Agir pour ma planète" propose aux lecteurs d'agir concrètement, le jeune lecteur découvre, comprend, expérimente et apprend des gestes simples d'écocitoyenneté. Ce cahier très bien illustré et attrayant e[...]texte imprimé
INSTITUT BRUXELLOIS POUR LA GESTION DE L'ENVIRONNEMENT, Auteur | Bruxelles : Institut Bruxellois pour la Gestion de l'Environnement | 2009Spécialement conçu pour aborder en classe une réflexion sur la façon dont nos choix alimentaires ont un impact sur l’environnement, ce dossier propose : une présentation synthétique des impacts de l’alimentation sur l’environnement et une explic[...]Article : texte imprimé
RESEAU IDEE. BRUXELLES, Auteur |Ce second tome, s'attardent sur nos façon de nous alimenter, vous y trouverez : matière à réflexion, des initiatives pour manger durable à l’école ou lors de camps scouts, des restaurants slow-food, des bons plans pour acheter autrement, des pro[...]texte imprimé
texte imprimé
Ce dossier pédagogique met en évidence les impasses de notre système agro-alimentaire tout en évoquant des pistes d'action, tant individuelles que collectives. Il permet d'aborder la question de l'alimentation tout en laissant la parole à chacun[...]texte imprimé
texte imprimé
Article : texte imprimé
RESEAU IDEE. BRUXELLES, Auteur |Ce numéro reprend le thème de réflexion des rencontres de l'Ere de juin 2010 en Belgique : Le monde des agriculteurs, de la santé publique, de l'éducation à l'environnement ou au développement tous unis pour dénoncer un modèle d'alimentation aux[...]texte imprimé
CENTRE DE RECHERCHE ET D'INFORMATION NUTRITIONNELLES, Auteur ; INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET D'EDUCATION POUR LA SANTE, Auteur | 2010Outil pédagogique qui permet une éducation à l'alimentation. Il peut être utiliser pour la formation de professionnels du secteur médico-social et de bénévoles d'associations ainsi que pour des actions de promotion de la santé auprès de personne[...]texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
Résumé de l'éditeur : "Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? Est-il imaginable de ne pas aimer les bonbons ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Vaches folles, poulets aux hormones... qu'est-ce qui explique les rumeurs sur notre[...]texte imprimé
Un atelier cuisine pédagogique constitue un bon outil pédagogique pour aborder l'alimentation dans toutes les dimensions qui nous préoccupent : conviviale, sensorielle, culturelle, durable, nutritionnelle etc... Ce guide destiné aux équipes éduc[...]