Détail de l'indexation
1,7 : SANTE/ALIMENTATION |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 1,7 (203)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Martin HIRSCH, Auteur ; Philippe DUNETON, Auteur ; Philippe BARALON, Auteur ; Florence NOIVILLE, AuteurRésumé de l'auteur : "Peut-on encore manger du bœuf ? Quel est le mystérieux agent à l'origine de la maladie de la vache folle ? Les dix morts inexpliquées annoncent-elles beaucoup d'autres victimes ? Qu'en est-il des moutons, des chats, des chi[...]texte imprimé
texte imprimé
Résumé de l'auteur : "Les ondes électromagnétiques envahissent la France. Quels sont les risques réels pour la santé et l'environnement ? Réponses et controverses dans une enquête menée par un élu et un journaliste. Que sait-on exactement et que[...]texte imprimé
Anny POURSINOFF, Auteur ; CEDIS, Auteur | Congé-sur-Orne : Le passager clandestin | Les pratiques | 2013Résumé de l'auteur "Ce document pratique veut permettre aux citoyens et aux décideurs d’orienter leurs choix vers une alimentation saine, respectueuse de la biodiversité, dans des territoires ruraux riches de l’activité des paysans et répondant [...]texte imprimé
Résumé de l'auteur : "Peut-on admettre qu'un milliard d'hommes souffrent de la faim, tandis qu'une autre partie de l'humanité, encore plus nombreuse, est en surcharge pondérale ? Peut-on accepter que l'agriculture et les autres activités aliment[...]texte imprimé
Résumé de l'auteur : "Ils sont partout. À la maison, à la cantine, au restaurant, les aliments transformés remplissent nos assiettes. Gagnée par l’obésité, le diabète et les maladies cardiaques, le goût émoussé par les saveurs faciles et factice[...]texte imprimé
texte imprimé
Claude AUBERT, Auteur ; Jean-James GARREAU, Auteur | Mens : Ed. Terre Vivante | Conseils d'expert | 2011Résumé de l'auteur "De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus. Enrichis de millions de bactéries lac[...]texte imprimé
texte imprimé
Frédéric de BLAY, Auteur ; Florence LIEUTIER-COLAS, Auteur ; Anne LEFEVRE-BALLEYDIER, Auteur | Margaux Orange | 2005Résumé de l'auteur : "Les modes de vie ont profondément changé au cours des dernières décennies. Des maladies ont disparu, d'autres sont apparues. Parmi celles-ci, les maladies allergiques en constituent une part importante. La recherche scienti[...]texte imprimé
Résumé de l'auteur : "Du grille-pain aux tuiles en fibrociment, en passant par les garnitures de frein, les réfrigérateurs, les fours, les peintures ou les revêtement de sols, la liste des produits contenant de l'amiante, que nous avons tous uti[...]texte imprimé
Résumé de l'auteur : ""Avec plus de 100 000 morts attendus d'ici 2025, l'affaire de l'amiante constitue le plus grand scandale de santé publique que la France ait connu. Derrière ces chiffres effrayants, il y a la vie brisée de milliers de famil[...]texte imprimé
CHAMBRE D'AGRICULTURE NORD-PAS-DE-CALAIS, Auteur | Chambre d'agriculture de région du Nord-Pas de Calais | 2012Résumé de l'auteur : "Cet annuaire recense les structures intervenant dans le cadre de projets en circuits courts. Il apporte différentes informations : coordonnées, services et compétences, personnes spécialisées sur la thématique des circuits [...]texte imprimé
résumé de l'auteur : "Cet outil composé en deux parties : d'un recueil d'expériences comportant 13 fiches descriptives d'expériences régionales et d'un guide de bonnes pratiques avec une description du contexte, un argumentaire pour convaincre a[...]texte imprimé
Résumé de l'auteur : "Votre yaourt préféré doit son arôme "naturel" de fraise à des copeaux de bois. Une fraude de plus? Non, rien que la routine quotidienne de l'industrie alimentaire. En toute légalité, même si l'étiquette de votre yaourt n'en[...]