Résumé :
|
Résumé de l'éditeur : Le guide qui vous fera changer d'avis sur les « mauvaises » herbes et qui les rendra désirables.
Depuis 1900, près de trois espèces de plantes disparaissent chaque année sur Terre, parmi elles : celles que l'on appelle parfois les « mauvaises » herbes. Et si votre regard changeait sur les herbes sauvages ? Plus que des désagréments, ces herbes mal-aimées sont très souvent comestibles. Elles offrent aussi logement et couvert aux insectes pollinisateurs ou aux auxiliaires du potager. D'autres servent d'engrais biologique ou de remèdes naturels pour les plantes comme pour les hommes. Grâce à ce guide pratique, vous apprendrez à mieux les connaître, à les apprécier et même à les utiliser pour organiser votre jardin selon votre goût. Vous serez alors surpris de voir la vie revenir s'installer autour de vous : sauterelles, papillons et oiseaux viendront volontiers repeupler votre espace vert. Il n'aura jamais été aussi simple d'agrémenter votre cuisine et de participer à la conservation de la biodiversité !
|