Titre : | Quand manger fait société |
Auteurs : | Philippe CARDON, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Presses Universitaires du Septentrion, 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7574-1641-9 |
Format : | 135 p |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 1,7 (SANTE/ALIMENTATION) |
Résumé : | Résumé de l'auteur : "Quoi de plus ordinaire que « manger » ? Pourtant, « Quand manger fait société », la forme et le contenu des repas, les personnes qui les partagent et leurs goûts, l’origine des aliments consommés font de « manger » un acte hautement culturel, symbolique et social. Entre interdits, traditions et innovations, l’ouvrage aborde, à travers des points de vue variés, la production de la nourriture, ses transformations, ses modes de consommation." |
Type de document : | TEXTE - LIVRE |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
004632 | 1,7-286 | LIVRE | Centre de doc - MRES | 1- Fonds général | Disponible |
004561 | 1,7-286 | LIVRE | Centre de doc - MRES | 1- Fonds général | Disponible |