Résumé :
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Derrière son titre à l'invitation peu engageante, A l'abattoir est un récit autobiographique qui nous plonge dans le quotidien glaçant de l'auteur, salarié dans un abattoir en Bretagne. Lui, il est employé à la tuerie, là où "la bête entre vivante d'un côté, et elle ressort sous forme de deux demi-carcasses prêtes à être découpées de l'autre". Au cœur du bruit incessant, immergés dans des odeurs difficilement supportables, les travailleurs sont en plus soumis aux cadences infernales du travail à la chaîne qui ne s'arrête jamais. Les abattoirs ayant une mauvaise presse suite aux scandales dont ils ont été le théâtre, cet ouvrage veut montrer de l'intérieur un métier que l'on connaît peu et qui suscite beaucoup d'a priori. Le style, simple et direct, rend bien compte de la dureté de ce métier qui use prématurément les corps et les esprits d'employés enchaînant les tâches qui ne peuvent laisser personne indifférent.
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