Résumé :
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Résumé de l'éditeur : "Dans le cadre de la Semaine européenne de la réduction des déchets, France Nature Environnement (FNE) a présenté le 23 novembre le bilan de son opération de "coaching anti-gaspillage" alimentaire. Avec le soutien notamment de la Fondation Macif, la fédération d'associations environnementales a accompagné pendant plusieurs semaines des restaurants, foyers et cantines scolaires afin de les aider à gaspiller moins de nourriture et prendre de bons réflexes. La fédération a réalisé avec le bureau d'études Verdicité, une analyse d'échantillons de poubelles qui révèlent que les Français gaspillent majoritairement des restes de repas (25%), des fruits et légumes (25%), des produits entamés (20%) et enfin, des produits encore emballés, du pain et des liquides alimentaires, soit 20kg de nourriture par personne et par an. Pour réduire ses volumes, FNE préconise de restreindre ses achats à sa liste de course, de faire attention aux dates de péremption, ou encore de congeler "lorsque c'est possible" les surplus d'aliment. "En adoptant ces gestes, les foyers (accompagnés, ndlr) ont réduit leur gaspillage d'un tiers environ", selon la fédération."
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