Résumé :
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Résumé de l'éditeur : "Il n’y a pas de définition officielle du gaspillage alimentaire. [6] Mais les occasions sont nombreuses et interviennent à différentes étapes de la chaîne : pendant la production : fruits ou légumes « trop petits », problème de stockage ou de transport, surproduction, pertes de marchés (par ex. contrat qui finalement ne se réalise pas), météo défavorable… Pendant la transformation : problème de chaîne du froid, erreur de recette, épluchage trop important (qui enlève trop de matière consommable), erreurs d’étiquetage, lots contaminés… Pendant la distribution / au magasin : invendus non redistribués, emballages abîmés, rupture de la chaine du froid… Au restaurant : diversité de la carte qui impose d’avoir « un peu de tout », variation du nombre de clients imprévisible, pas de doggy bag… À la maison : quantités achetées ou préparées trop importantes et non consommées, dépassement de la date de péremption… Cela représentera donc autant les ratés de production, que le plat que l’on a jeté parce que périmé, ou encore les épluchures d’un légume auquel on enlève trop de matière à l’épluchage."
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