Titre : | Agriculture et gaz à effet de serre : état des lieux et perspectives |
Auteurs : | RESEAU ACTION CLIMAT, Auteur ; FONDATION NICOLAS HULOT, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Réseau Action Climat, 2010 |
Format : | 72 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 7,1 (POLLUTION DE L'AIR) |
Résumé : |
L’agriculture est à la fois un des secteurs les plus vulnérables aux impacts des changements climatiques et un contributeur net aux émissions anthropiques de gaz à effet de serre (GES). Avec 13,5% des émissions mondiales et 21% des émissions françaises (ce qui la place au deuxième rang des secteurs émetteurs), l’agriculture rejette du méthane (élevage et sols), du protoxyde
d’azote (fertilisation azotée et gestion des déjections animales) et du dioxyde de carbone (consommation d’énergie). Selon son impact sur le changement d’affectation des sols* et ses pratiques, l’agriculture peut favoriser le stockage ou le déstockage du carbone dans les sols. |
En ligne : | http://www.rac-f.org/Agriculture-et-gaz-a-effet-de |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
MRES127275 | 7,1-337 | MULTIMEDIA | Centre de doc - MRES | 106- Etudes climat-énergie Nord-Pas de Calais | Perdu inventaire 2016 Exclu du prêt |