Titre :
|
Quelles contributions de l'agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre ? - Potentiel d'atténuation et coût de dix actions techniques : Résumé du rapport de l'étude réalisée par l'INRA pour le compte de l'ADEME, du MAAF et du MEDDE - Juillet 2013
|
Auteurs :
|
Sylvain PELLERIN, Auteur ;
Laure BAMIERE, Auteur ;
Denis ANGERS ;
INRA, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
INRA, 2013
|
Format :
|
6 p
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
7,5 (CLIMAT)
|
Résumé :
|
L’agriculture française contribue pour près d’un cinquième aux émissions de gaz à effet de serre (GES). En même temps, elle représente un potentiel de stockage du carbone. L’Ademe et les ministères chargés de l’Agriculture et de l’Environnement ont sollicité l’Inra pour réaliser une étude de l’agriculture française pour déterminer et analyser une dizaine d’actions portant sur des pratiques agricoles et susceptibles de favoriser le stockage de carbone par l’agriculture ou de réduire ses émissions de GES.
(note de l'éditeur)
|
Type de document :
|
TEXTE - DOSSIER
|
En ligne :
|
http://inra-dam-front-resources-cdn.brainsonic.com/ressources/afile/237957-750cb-resource-etude-reduction-des-ges-en-agriculture-resume-8-p-.html
|