Titre : | Cuisiner nature : recettes et activités pour manger autrement |
Auteurs : | Elise BANCON, Auteur ; Christelle KASPARIAN, Auteur ; Elisabeth STEHLY, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Les Presses d'Ile-de-France, 2011 |
Collection : | Habiter autrement la planète |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7088-8134-1 |
Format : | 167 p |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 20,2 (ALIMENTATION) |
Mots-clés: | CUISINE ; RECETTES |
Résumé : |
Au-delà de la préparation des aliments, la cuisine est aussi l'occasion de découvrir les rapports qu'entretient notre alimentation avec la santé, les impacts que nos choix alimentaires ont sur notre environnement, et l'importance de la relation aux autres au cours de moments partagés.
Ce livre propose des activités et jeux à réaliser pour mettre en place des ateliers alimentation/cuisine dans la nature. Les idées et astuces permettent de faire de la préparation et dégustation des repas des moments ludiques. Enfin, l'ouvrage fournit des pistes pour avoir un regard éclairé sur ce que nous consommons. INFORMATIONS DE DIFFUSION : en vente en librairie Les Presses d'Ile-de-France, LA maison d'édition des Scouts et Guides de France, 65 rue de la Glacière 75013 PARIS Tél : 01 44 52 37 24 Fax : 01 44 52 37 62 Site internet : http://www.presses-idf.fr/ |
Tranche d'âge : | 12 - 15 ans/16 - 18 ans/+ de 18 ans |
Type de document : | TEXTE - LIVRE |
Public Concerné : | Animateur/Educateur/Enseignant |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
002047 | 20,2-105 | LIVRE | Centre de doc - MRES | 100 - Eco-pédagogie | Disponible |