Titre :
|
Atelier cuisine et alimentation durable : Guide pédagogique : trésors alimentaires, plaisir de bien manger, apprentissage de la cuisine... Préservation des liens entre la terre et l'assiette...
|
Auteurs :
|
A.N.I.S. ETOILE, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Presse & Editions d'Auvergne, 2010
|
Format :
|
pag. mult.
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
20,2 (ALIMENTATION)
|
Mots-clés:
|
ATELIER CUISINE
|
Résumé :
|
Un atelier cuisine pédagogique constitue un bon outil pédagogique pour aborder l'alimentation dans toutes les dimensions qui nous préoccupent : conviviale, sensorielle, culturelle, durable, nutritionnelle etc... Ce guide destiné aux équipes éducatives a pour objectifs d'encourager l'utilisation de l'outil "atelier cuisine". Il propose une démarche méthodologique pour une mise en place dans les meilleures conditions.
INFORMATION ET DIFFUSION : Association A.N.I.S. Etoilé - dossier téléchargeable sur Internet : http://www.anisetoile.org
|
Tranche d'âge :
|
2 - 5 ans/6 -11 ans/12 - 15 ans/16 - 18 ans/+ de 18 ans
|
Type de document :
|
TEXTE - DOSSIER
|
Public Concerné :
|
Animateur/Educateur/Enseignant/Public handicapé/Public en insertion professionnelle/Public en difficulté sociale
|
En ligne :
|
http://www.anisetoile.org/spip.php?rubrique31
|