Titre :
|
Planète cuisine : Guide de l'écogourmand par le WWF
|
Auteurs :
|
Gaëlle BOUTTIER-GUERIVE, Auteur ;
WWF, Auteur ;
EURO-TOQUES, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Genève : Minerva, 2009
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-8307-1144-8
|
Format :
|
153 p.
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
1,7 (SANTE/ALIMENTATION)
|
Mots-clés:
|
ALIMENTATION
;
ALIMENT
|
Résumé :
|
"Que manger ? Entre crise écologique et questions de santé, cuisiner suscite parfois plus d'inquiétudes que de plaisir. Du poisson, oui mais lequel ? Les produits du maraîcher bio sont-ils préférables aux productions locales ? Faut-il être végétarien pour être un gourmand écologique ? Les saisons concernent-elles tous les produits ? Cet ouvrage est le fruit d'une collaboration entre deux experts : le WWF (association de protection et défense de la nature) et Euro-Toques (association de préservation du patrimoine culinaire). Ils nous apportent des réponses concrètes : les produits à choisir pour préserver l'environnement et 50 recettes délicieuses pour cuisiner responsable. En bonus, quatre conso-guides détachables à glisser dans son sac : poissons, produits de saison, labels alimentaires. Pour faire ses courses en respectant la planète ! Vive l'écogourmandise !" (extrait)
|
Note de contenu :
|
Contient 4 conso-guides : Labels alimentaires, Pour une consommation responsable des produits de la mer, Saisons des viandes et produits de la mer, Saisons des produits maraîchers et cueillette
|
Type de document :
|
TEXTE - LIVRE
|