Titre :
|
Les AMAP : un nouveau pacte entre producteurs et consommateurs ?
|
Auteurs :
|
Claire LAMINE ;
Nathalie PERROT
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Gap : Editions Yves Michel, 2008
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
B 978-2-913492-51-6
|
Format :
|
163 p.
|
Note générale :
|
Comment fonctionne une AMAP ? Quel est le rôle de chaque intervenant, producteur, consommateur ? Quels impacts peut avoir ce système sur les pratiques de consommation et de production ? Une AMAP doit-elle être bio ? Cet ouvrage présente de façon claire et concise les principes de cette forme alternative de consommation et de production. Il explique en quoi elle peut avoir un effet de levier sur l'évolution du système agroalimentaire, et les possibilités d'extension de ces structures.
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
5,2 (MILIEU AGRICOLE/AMENAGEMENT RURAL)
|
Catégories :
|
SOL
|
Mots-clés:
|
AMENAGEMENT RURAL
;
ALIMENTATION
;
DEVELOPPEMENT LOCAL
;
MILIEU AGRICOLE
|