Titre : | La qualité, du sol à la fourchette |
Auteurs : | ORPAH ; OFFICE REGIONAL DE PROMOTION DE L'AGRICULTURE ET DE L'HORTICULTURE |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Jambes : Office Régional de Promotion de l'Agriculture et de l'Horticulture, 2003 |
Format : | 58 P. |
Note générale : |
Ce dossier pédagogique destiné aux enfants fait découvrir de façon concrète le monde agricole, l'objectif étant de faire prendre conscience que la qualité alimentaire dépend de la qualité du travail agricole. Chaque étape des productions agricoles est détaillée et illustrée, suivie d'une activité ; l'enfant découvre le travail du sol, la fertilisation, les types de cultures, les semis mais aussi l'élevage bovin, la production laitière, l'agriculture biologique, l'entretien écologique des sols... RENSEIGNEMENTS PRATIQUES : Disponible en prêt au Centre Régional d'Information et de Documentation de la Maison de la Nature et de l'Environnement, 23 rue Gosselet 59000 Lille - tél : 03 20 52 12 02 INFORMATION ET DIFFUSION : ORPAH Office Régionale de Promotion de l'Agriculture et de l'Horticulture - Rue Burniaux, 2 51000 Jambes, Belgique Tél : 081/331/700 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 20,8 (AGRICULTURE/POTAGER) |
Catégories : | |
Mots-clés: | FERTILISATION ; INDUSTRIE LAITIERE |
Tranche d'âge : | 12 - 15 ans |
Public Concerné : | Enseignant/Enfant |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1287601 | 20,8-26 | DOSSIER | Centre de doc - MRES | 100 - Eco-pédagogie | Perdu inventaire 2016 Exclu du prêt |