Titre : | Guide alimentaire la santé vient en mangeant (pour le professionnel) |
Auteurs : | AGENCE FRANÇAISE DE SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS, Auteur ; AFSSA, Auteur ; SAN, Auteur ; MINISTERE DE SANTE, DE LA FAMILLE ET DES PERSONNES HANDICAPEES, Auteur ; IVS, Auteur ; INSTITUT DE VEILLE SANITAIRE, Auteur ; AGR, Auteur ; MINISTERE DE L'AGRICULTURE, DE L'ALIMENTATION, DE LA PECHE ET DES AFFAIRES RURALES, Auteur ; INPES, Auteur ; INSTITUT NATIONAL DE PREVENTION ET D'EDUCATION POUR LA SANTE, Auteur ; CAISSE NATIONALE DE L'ASSURANCE MALADIE, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, 2002 |
ISBN/ISSN/EAN : | B 2-908444-80-1 |
Format : | 127 p. |
Index. décimale : | 1,7 (SANTE/ALIMENTATION) |
Résumé : |
Résumé de l'auteur : "En tant que professionnels de la santé, vous participez à l’information du public sur l’alimentation et ses effets sur la santé. Ce guide a été conçu pour vous, dans le cadre du Programme national nutrition-santé (PNNS). Il vous donne les arguments
scientifiques qui ont permis d’établir des recommandations nutritionnelles. Il vous permettra ainsi d’aborder avec vos patients, de façon simple et concrète, les questions liées à la nutrition et de répondre aux interrogations que le guide destiné au grand public La santé vient en mangeant pourrait susciter. Ces deux guides alimentaires sont les premiers documents officiels présentant, en France, des informations et des repères de consommation validés par les instances scientifiques de santé publique regroupant de nombreux experts en nutrition." |
Public Concerné : | Animateur/Educateur |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
001677 | 1,7-58 | LIVRE | Centre de doc - MRES | 1- Fonds général | Disponible |